Искусство вести здоровый образ жизни. На главную страницу

 


Примерное меню диеты для постепенного снижения массы тела

Мы приводим две диеты — для летнего и зимнего периодов. У блюд, приготовление которых сложно, в скобках указан номер. Под этим номером вы найдете способ приготовления блюда в соответствующем разделе настоящей главы (рецепты приготовления блюд).

Летний период

Понедельник
Завтрак: стакан кофе с молоком с сахарином, 50 г хлеба
Второй завтрак: 50 г сыра, 50 г хлеба
Обед: суп из говядины с манной крупой (1), 100 г говядины, овощная смесь (2), 120 г картофеля, 15 г масла
Полдник: стакан молока, 30 г хлеба
Ужин: напеченная телятина (3), 35 г тушеного риса (4), салат из огурцов (5), 10 г масла
Второй ужин: фрукты, например 100 г клубники

Вторник
Завтрак: стакан кофе с молоком с сахарином, 50 г хлеба
Второй завтрак: 50 г плавленого сыра, 50 г хлеба
Обед: овощной суп (6), рулет из говядины (7), 120 г картофеля, 10 г растительного масла, сложный салат (8) - Полдник: стакан молока, 30 г хлеба
Ужин: телятина с помидорами и перцем (9), 30 г макарон, салат из кочанной капусты с сахарином, 10 г масла
Второй ужин: фрукты, например 120 г груш

Среда
Завтрак: стакан кофе с молоком с сахарином, 50 г хлеба
Второй завтрак: 50 г ветчины, 50 г хлеба
Обед: суп из капусты кольраби (10), телятина с шампиньонами (11), 35 г тушеного риса, 70 г салата из кочанной капусты, 10 г масла
Полдник: стакан молока, 30 г хлеба
Ужин: 125 г картофеля, 100 г мягкого творога, салат из помидоров (12)
Второй ужин: фрукты, например 120 г абрикосов

Четверг
Завтрак: стакан кофе с молоком с сахарином, 50 г хлеба
Второй завтрак: взбитый сыр (13), 50 г хлеба
Обед: суп из говядины с вермишелью (14), 100 г вареной говядины, тушеная кудрявая капуста (15), 125 г картофеля, 10 г масла
Полдник: стакан молока, 30 г хлеба
Ужин: 50 г жаркого по-цыгански, 50 г хлеба, 100 г стручкового перца, 100 г помидоров
Второй ужин: фрукты, например 300 г арбуза

Пятница
Завтрак: стакан кофе с молоком с сахарином, 50 г хлеба
Второй завтрак: 70 г мягкого творога, 50 г хлеба
Обед: суп из говядины с манной крупой (1), запеченная свинина (16), 125 г картофеля, посыпанного зеленью петрушки, тушеная кочанная капуста (17), 5 г масла
Полдник: стакан молока, 30 г хлеба
Ужин: цветная капуста с сыром (18), 125 г картофеля, посыпанного зеленью петрушки, кочанный салат (19), 10 г масла
Второй ужин: фрукты, например 120 г груш

Суббота
Завтрак: стакан кофе с молоком, 50 г хлеба
Второй завтрак: 50 г сыра или плавленого сыра, 50 г хлеба
Обед: пшенный суп (20), говяжья отбивная (21), тушеная капуста кольраби (22), 125 г картофеля, посыпанного зеленью петрушки, 10 г масла
Полдник: стакан молока, 30 г хлеба
Ужин: шницель рубленый (23), 125 г картофеля, посыпанного зеленью петрушки, кочанный салат (19), 10 г масла
Второй ужин: фрукты, например 100 г слив ренклод

Воскресенье
Завтрак: стакан кофе с молоком с сахарином, 50 г хлеба
Второй завтрак: взбитый сыр (13), 50 г хлеба
Обед: рисовый суп (24), запеченная курица (25), 130 г картофеля, посыпанного зеленью петрушки, салат из огурцов (5), 10 г масла
Полдник: стакан молока, 30 г хлеба
Ужин: 50 г сыра «Эментал» или «Эйдам», 50 г хлеба, 10 г масла, 100 г помидоров
Второй ужин: фрукты, например 120 г абрикосов

Зимний период

Понедельник
Завтрак: стакан кофе с молоком с сахарином, 30 г хлеба
Второй завтрак: взбитый сыр (13), 30 г хлеба
Обед: овощной суп (6), рубленый шницель (23), 125 г картофеля, посыпанного зеленью петрушки, морковный салат (26), 15 г масла
Полдник: стакан молока, 30 г хлеба
Ужин: жареная говядина (27), 30 г макарон, 5 г масла, салат из свеклы (28) — Второй ужин: 125 г апельсинов

Вторник
Завтрак: стакан кофе с молоком с сахарином, 30 г хлеба
Второй завтрак: 50 г плавленого сыра или сыра «Эйдам», 30 г хлеба
Обед: суп из сельдерея (29), 100 г вареной говядины, молодая стручковая фасоль (30), 120 г картофеля, 10 г масла - Полдник: стакан молока, 30 г хлеба
Ужин: запеченная телятина (3), тушеный рис (4), салат из цветной капусты (31), 10 г масла
Второй ужин: фрукты (или например 100 г помидоров)

Среда
Завтрак: стакан кофе с молоком с сахарином, 30 г хлеба
Второй завтрак: 80 г вареной телятины с хреном, 30 г хлеба
Обед: суп из овсяных хлопьев (32), капустный рулет (33), 125 г картофеля, 120 г салата из огурцов с сахарином, 10 г масла
Полдник: стакан молока, 30 г хлеба
Ужин: тушеная говядина (34)
Второй ужин: фрукты, например 125 г апельсинов

Четверг
Завтрак: стакан кофе с молоком с сахарином, 30 г хлеба
Второй завтрак: взбитый сыр (13), 30 г хлеба
Обед: суп из говядины с вермишелью (14), 100 г вареной говядины, тушеная кудрявая капуста (15), 125 г картофеля, 10 г масла
Полдник: стакан молока, 30 г хлеба
Ужин: 100 г плавленого сыра, 50 г сыра «Эйдам», 30 г хлеба
Второй ужин: фрукты, например 120 г яблок

Пятница
Завтрак: стакан кофе с молоком с сахарином, 30 г хлеба
Второй завтрак: 50 г сыра «Эйдам», 30 г хлеба
Обед: суп из помидоров с рисом (35), запеченная телятина (3), 100 г вареной цветной капусты, 125 г картошки с зеленью петрушки, 15 г масла
Полдник: стакан молока, 30 г хлеба
Ужин: говяжья отбивная (21), 120 г картофеля, салат из огурцов (5), 10 г масла
Второй ужин: фрукты, например 120 г апельсинов

Суббота
Завтрак: стакан кофе с молоком с сахарином, 30 г хлеба
Второй завтрак: 50 г плавленого сыра, 30 г хлеба
Обед: фасолевый суп (36), телятина с шампиньонами (11), 35 г тушеного риса, салат из сельдерея (37), 15 г масла - Полдник: стакан молока, 30 г хлеба
Ужин: жареный карп (38), 120 г картофеля, 100 г шпината, 15 г масла
Второй ужин: фрукты, например 120 г яблок

Воскресенье
Завтрак: стакан кофе с молоком с сахарином, 30 г хлеба
Второй завтрак: творог с луком и перцем (39), 30 г хлеба
Обед: пшенный суп (20), фаршированная запеченная говядина (40), 120 г картофеля с зеленью петрушки, салат из огурцов (5), 15 г масла
Полдник: стакан молока, 30 г хлеба
Ужин: запеченная телятина (3), 35 г тушеного риса, салат из помидоров (12)
Второй ужин: фрукты, например 120 г апельсинов

На предыдущую | В содержание | На следующую
 

 

 

2010. Искусство вести здоровый образ жизни.